본문 바로가기

Life & Talk

나라별 빵의 종류 '스콘, 바게뜨, 베이글, 난, 포카치아, 프렛첼'

 

 

나라별 빵의 종류 '스콘, 바게뜨, 베이글, 난, 포카치아, 프렛첼'

 

 

안녕하세요 여러분, 좋은 아침입니다^^ 모두들 아침은 드셨나요~? 전 출근 전에 어니언 베이글에 크림치즈를 발라 반조각 정도 간단히 먹고 나왔답니다! 제가 정말 좋아하는 조합이죠^^ 전 아침으로 밥보다는 빵을 주로 먹어요 바쁜 아침에 간단하게 챙겨먹을 수 있기 때문인데요, 여러분은 어떠신가요? 오늘은 여러분께 나라별 빵의 종류에 대해 소개해드리려고 해요. 최근 한 온라인 커뮤니티 게시판에 올라와 화제가 되고 있는 '나라별 빵의 종류!' 오늘 아침 엔실장이 먹은 베이글은 어느 나라 빵일까요? 함께 알아보아요^^

 

 

자, 나라별 빵의 종류가 한눈에 보이죠~?? 여러분은 어느 나라의 어떤 빵을 가장 좋아하시나요? 저는 빵을 너무 좋아해서 하나를 고를 수가 없어요~~ 오늘 아침에 먹은 미국의 베이글도 좋아하고, 프랑스 바게뜨는 뭐 말할 것도 없구요 영국의 담백한 스콘은 따뜻한 바닐라라떼와 함께 먹는 걸 좋아해요!  

 

 

이탈리아의 포카치아는 올리브가 올려져 있는 올리브 포카치아도 맛있지만 전 루꼴라(시금치 종류) 포카치아를 더 좋아해요! 여기다가 치즈 가루 솔솔 뿌려 먹으면~ 피자 저리가라 라구요! 아, 먹고 싶네요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

독일의 브레첼(프렛첼)은 레몬에이드와 함께하면 캬~~ 군침도는걸요? 인도의 난은 플레인보다 갈릭난을 좋아해요, 그리고 일명 꽃빵 이라 불리는 중국의 화쥐안은 아시다시피 고추잡채와 많이들 드시죠~ 정말 환상궁합! 전 꽃빵의 돌돌돌 말려있는 느낌이 좋아 식빵 대신 먹기도 한답니다.^^

 

 

그에 반해 일본의 화과자는 별로 좋아하지 않아요~ 일본의 디저트는 다 맛있는데 이상하게 화과자는 입맛에 맞지 않더라구요, 일본은 뭐니뭐니해도 카스테라가 진리 인것 같아요!! 호주의 미트파이는 아직 먹어보지 못해 어떤 맛인지 궁금궁금 기회가 되면 먹어보고 싶네요^^ 엔실장 빵순이 인증?ㅎㅎ 여러분은 어떤 빵을 좋아하시나요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90